sábado, 16 de junio de 2012

MINI CAKES DE FRESAS !!!!!






Hola  gente linda!,hace unos días que no publicaba verdad? Creían que se me olvidaba pero no,el tiempo

el tiempo que es oro me hace un poquito más de falta ,entre ser mamá ,esposa ,crear ,hacer,aprender siempre queda corto.
Pero aquí estoy ,por un motivo muy importante ,ustedes quienes me siguen y quieren compartir conmigo.
Les quiero  dar la receta de los mini cakes que tanto gustaron y son muy fáciles de hacer.
Quieroo verlas  haciéndolos para la flia ,los amigos ,sus peques etc.




























RECETA  para los mini cakes: 9 unid

4 huevos
200 grs de azúcar blanca
200 grs de harina repostera
1 cdta de vainilla

Colocamos los huevos y el azúcar en un bols y comenzamos a  batir con la batidora eléctrica.
Importántisimo batir  y batir porque como verán esta mezcla no lleva polvo de horneo ,o sea que el secreto es el batido ,tiene que quedar una mezcla blanquecina y espumosa,cuando ya esté  más o menos el doble de crecida está listo.
Agregamos la vainilla
Aparte en otro bols tendremos la harina cernida  y la vamos a ir incorporando  lentamente  de a  poco y vamos revolviendo con una espátula de madera o de goma en forma envolvente  para que se aeree y no se aplaste.
Cuando ya está  todo bien mezclado  lo llevamos  a  las cápsulas ,que en este caso yo las hice en moldecitos de aluminio desechable ,o en el que tengan si tienen de silicona también  es ideal.
Con mucho cuidado y todo el amor del mundo los colocan en el horno precalentado a 200º  (dependiendo del horno) y dejamos unos 20 minutos .Y verán como suben perfectamente si está bien el batido.
Cuando comiencen a tomar color  listo!!!!!! Si tienen dudas  un clásico el mondadientes.

LA MOUSSE DE FRESAS

Yo les recomiendo una  receta fácil para rellenar y exquisita que es con nata.
Y aprovechando la época de las fresas  las elegimos y le damos un toque fresco a nuestra mousse.

250 grs de nata
200 grs de fresas  frescas
200 grs de azúcar  glas

Sencillo y rápido
Lavamos  las fresas y las trituramos bien  haciendo un puré ,luego con un colador las colamos  para quitarles las semillas.
Montamos la nata  que tiene que estar fría de la nevera, y luego casi al final del batido vamos agregando muy de apoco el puré de fresas  haciendo movimientos envolventes .
Una vez incorporado el puré le agregamos el azúcar glas previamente cernida ,esto hará que sea más consistente la mezcla .Dejamos un rato en la nevera para que esté bien firme.
En este caso yo  con el saca bocados las rellené  por el centro .También pueden abrirlas a  la mitad como un bizcocho y rellenar.
Luego lo demás es imaginación o lo que más tengan a mano en la cocina.
Yo las bañé con chocolate repostero que  lo  disolvemos a baño maría y luego a jugar  con formas .











Y siempre se los repito...me encanta compartir con ustedes mi amor por lo que hago!!!!!!!!!!!!!