sábado, 16 de junio de 2012
MINI CAKES DE FRESAS !!!!!
Hola gente linda!,hace unos días que no publicaba verdad? Creían que se me olvidaba pero no,el tiempo
el tiempo que es oro me hace un poquito más de falta ,entre ser mamá ,esposa ,crear ,hacer,aprender siempre queda corto.
Pero aquí estoy ,por un motivo muy importante ,ustedes quienes me siguen y quieren compartir conmigo.
Les quiero dar la receta de los mini cakes que tanto gustaron y son muy fáciles de hacer.
Quieroo verlas haciéndolos para la flia ,los amigos ,sus peques etc.
RECETA para los mini cakes: 9 unid
4 huevos
200 grs de azúcar blanca
200 grs de harina repostera
1 cdta de vainilla
Colocamos los huevos y el azúcar en un bols y comenzamos a batir con la batidora eléctrica.
Importántisimo batir y batir porque como verán esta mezcla no lleva polvo de horneo ,o sea que el secreto es el batido ,tiene que quedar una mezcla blanquecina y espumosa,cuando ya esté más o menos el doble de crecida está listo.
Agregamos la vainilla
Aparte en otro bols tendremos la harina cernida y la vamos a ir incorporando lentamente de a poco y vamos revolviendo con una espátula de madera o de goma en forma envolvente para que se aeree y no se aplaste.
Cuando ya está todo bien mezclado lo llevamos a las cápsulas ,que en este caso yo las hice en moldecitos de aluminio desechable ,o en el que tengan si tienen de silicona también es ideal.
Con mucho cuidado y todo el amor del mundo los colocan en el horno precalentado a 200º (dependiendo del horno) y dejamos unos 20 minutos .Y verán como suben perfectamente si está bien el batido.
Cuando comiencen a tomar color listo!!!!!! Si tienen dudas un clásico el mondadientes.
LA MOUSSE DE FRESAS
Yo les recomiendo una receta fácil para rellenar y exquisita que es con nata.
Y aprovechando la época de las fresas las elegimos y le damos un toque fresco a nuestra mousse.
250 grs de nata
200 grs de fresas frescas
200 grs de azúcar glas
Sencillo y rápido
Lavamos las fresas y las trituramos bien haciendo un puré ,luego con un colador las colamos para quitarles las semillas.
Montamos la nata que tiene que estar fría de la nevera, y luego casi al final del batido vamos agregando muy de apoco el puré de fresas haciendo movimientos envolventes .
Una vez incorporado el puré le agregamos el azúcar glas previamente cernida ,esto hará que sea más consistente la mezcla .Dejamos un rato en la nevera para que esté bien firme.
En este caso yo con el saca bocados las rellené por el centro .También pueden abrirlas a la mitad como un bizcocho y rellenar.
Luego lo demás es imaginación o lo que más tengan a mano en la cocina.
Yo las bañé con chocolate repostero que lo disolvemos a baño maría y luego a jugar con formas .
Y siempre se los repito...me encanta compartir con ustedes mi amor por lo que hago!!!!!!!!!!!!!
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