LA PASTAFROLA .....Bella ,tierna y dulce !!!!
Ideal para tomarse el cafecito o con un buen refresco,es que se me hace agua la boca de solo imaginármelo.
RECETA
INGREDIENTES
150 grs de maizena
120grs de harina blanca
150 grs de mantequilla
150 grs de azúcar 2 huevos
1 cta de polvo de hornear
Para el relleno:
200 grs de dulce de membrillo
20 grs de coco rallado
PREPARACIÓN
En un recipiente mezclamos la mantequilla con el azúcar que queden bien mezclados(el mismo proceso de la masa del alfajor de maizena)
Cuando la pasta esté bien blanquecina y el azúcar bien disuelta agrgamos los huevos de 1 en uno.
Luego agregamos la harina con la meizena y el polvo de hornear previamente mezclados y formamos la masa sin amasar (recuerden que es una pasta seca)
Estiramos la mayor parte de masa con un palo de amasar enharinando la superficie en la que trabajamos para que no se pegue colocamos el dulce de membrillo previamente aplastado con un tenedor para trabajar bien.Ya estendido en la bandeja que va al horno cortamos trocitos del resto de la masa y estiramos como palitos largos para colocar encima he ir cruzándolos ,como ven en la foto.
Luego pintamos la masa con huevo batido para darle ese color dorado y bonito que queda.
Llevamos al horno a 180º previamente caliente y dejamos unos 20 minutos hasta que veamos que tomó color.
Fácil muy fácil así que ha inetentarlo......y luego me cuentan o mejor me pasan fotitos
Suerte chicas!!!!!!
buenisíma....gracias...por el post...
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