viernes, 8 de junio de 2012

PASTAFROLA.....


LA PASTAFROLA .....Bella ,tierna y dulce !!!!


Ideal para tomarse el cafecito o con un buen refresco,es que se me hace agua la boca de solo imaginármelo.

RECETA

INGREDIENTES
 150 grs de maizena
120grs de harina blanca
150 grs de mantequilla
150 grs de azúcar 2 huevos
1 cta de polvo de hornear
Para el relleno:
200 grs de dulce de membrillo
20 grs de coco rallado

PREPARACIÓN

En un recipiente mezclamos la mantequilla con el azúcar que queden bien mezclados(el mismo proceso de la masa del alfajor de maizena)
Cuando la pasta esté bien blanquecina y el azúcar bien disuelta agrgamos los huevos de 1 en uno.
Luego agregamos la harina  con la meizena y el polvo de hornear previamente mezclados y formamos la masa  sin amasar (recuerden que es una pasta  seca)
Estiramos la mayor parte de masa con un palo de amasar enharinando la superficie en  la que trabajamos para que no se pegue colocamos el dulce de membrillo previamente aplastado  con un tenedor para trabajar bien.Ya estendido en la bandeja que va al horno  cortamos trocitos del resto de la masa y estiramos  como palitos largos para colocar encima  he ir cruzándolos ,como ven en la foto.
Luego pintamos  la masa con huevo  batido para darle   ese color dorado y bonito que queda.
Llevamos al horno a  180º previamente caliente y dejamos unos  20 minutos hasta que veamos que tomó color.
Fácil muy fácil así que ha inetentarlo......y luego me cuentan  o mejor  me pasan fotitos

Suerte chicas!!!!!!











1 comentario: