Como hacerlos sentir un sabor atravéz de la vista ,como hago para que sus papilas gustativas se descontrolen.......
Lo intentaré ,comenzando con una simple foto y déjense llevar,cuando ya se le haga agua la boca iré subiendo la recetaaaaa!!!!!!
Por donde comienzo por.......peras al vino?????.......chocolate con fresas??? o cheesecake??
Comenzamos con la masa brisa si les parece,la verdad que es una prueba esta masa ,no es la misma que hago siempre pero me he atrevido con la receta de un blog que me encanta de La repostería de Miguel....y no me equivoqué es genial ,así que paso a contarles:
PARA LA MASA BRISA
220 grs de harina bizcocho
60 grs de azúcar glas
150 grs de mantequilla (a temperatura ambiente
1 yema de huevo
1 pizca de sal
Precalentamos el horno a unos 160º ,180º,primerísimo que nada.
En un bols colocamos la mantequilla y la batimos hasta quedar blanquecina,le agregamos el azúcar glass y seguimos batiendo ,incorporamos la yema de huevo y cuando está todo bien mezclado vamos agregando la harina con la pizca de sal previamente cernida y .....ya está es muy fácil y rápida,la unimos con las manos hasta quede una masa homogénea ,no hace falta amasar.
La dejamos descansar en la nevera unos 10 minutos envuelta en papel film y ZASSSSS!!! la mandamos al horno.
Yo las he colocado para hornear en la bandeja de moldes de cupcakes la de siempre la que lleva 12 cupcakes de 5cm de diámetro ,primero estiramos la masa con mucho cariño,espolvorenado la superficie en que trabajamos para que no se pegue y cortamos con el cortador de 8cm de diámetro cuando ya tenemos el círculo cortado .....simplemente con el dedo pulgar despacito he ido bajando la masa hasta que toque el fondo ,no hay que hacer mas nada solo bajarla con el cuidado que no se rompa y si se agrietara un poquito .....tranquila con los dedos esta masa se amolda a todo.
Luego al horno verán que monas quedan ,he elegido este tamaño porque cuando la comes verás que es el bocado perfecto ni sobra ,ni falta.
Eso si...ojo con el horno entre 15 y 20 minutos es lo ideal (dependiendo del horno).dejar enfríar y se desmoldan solitas .
LES HE DICHO QUE UNA ES ES BOCADO PERFECTO ,PERO....MIRÁNDOLAS BIEN MÁS DE UNA ...........ESTARÍA GENIAL!!!
COMENCEMOS CON LAS PERAS AL VINO!!
Fácil ,muy fácil ,con dos peras bien guapas las pelamos y la cortamos en daditos pequeños ,en una cacerola las ponemos a hervir a fuego muy lento con un vasito de vino blanco es que les ha quedado por ahí en la nevera ,un restito......ese que se van guardando para después,y una cucharada de azúcar blanca ,lo dejamos unos 10 minutos que se reduzca cuando vean que las peras se han ablandado y se han tomado todo el vino jeje que gracioso .....solo imaginarme la cara de las peras !!!! ya está listo y lo dejamos enfriar.
Si les gusta agregamos un toquesito de canela en polvo para darle más sabor.
Y como ya la masa se ha enfriado este rellena ya frío lo colocamos dentro de la tarteleta y wooow!!!! Porfa denle un tiempo un par de horitas que todo esto se mezcle en la masa que tome el sabor del vino y ya me cuentan......
Que más puedo decir ........les vale la imagen????
DE CHEESCAKE HABLAMOS???
Vale ,preparamos un cheescake con 200 grs de queso crema natural ,150 grs de mantequilla a temperatura ambiente,150 grs de azúcar glas tamizada.
Batimos la mantequilla hasta quedar blanquecina y luego agregamos la crema de queso seguimos batiendo y vamos agregando el azúcar glas hasta que queda una mezcla homogénea .
Y por supuesto llenamos la tarteleta de esta crema exquisita yo diría que casi es mi preferida y les digo más prueben la mezcla de esta crema con fresas uyyyyyy se me hace agua la boca de solo recordar los cupcakes que he hecho de fresas y cheesecake!!!!!!!!!!!
Y para decorar un toquesito de menta fresca o .....fresas les dejo la idea ya verán ustedes..
mmmmmmmmmmm!!!!!!!! es todo lo que me sale..
Bueno vamos a .............chocolatearnossss???????
Bueno comenzamos por 200 grs de nata y 200 grs de chocolate para repostería ,yo he usado el de Nestlé el de toda la vida .
Ponemos en una cacerola a hervir la nata cuando llega a su punto de ebullición le vamos agregando el chocolate cortado en trocitos y vamos removiendo con un batidor de mano ,hasta que veamos que se ha fundido todo el chocolate en la nata y luego dejamos enfríar unos 10 minutos ,yo diría que no lo lleven a la nevera porque esta mezcla se endurece y luego les costará ponerla en las tarteletas.
Así que una ves esté fría la colocamos en cada tarteleta y para punto final unas fresitas bien frescas que yo he cortado en forma de corazón con el cortador de metal con dicha forma ,para darle un toque romántico jeje que detalle no?????
Un toque Romántico además de dulce que les parece?????
Y EN VERSIÓN CHOCOLATEANDO CON CHOCOCRISPY DE MILKA............ PARA QUE SE LOS CUENTO .......MEJOR .....PROBARLO!!!!!
Y COLORÍN COLORADO ESTA RECETA SE HA ACABADOOOOOOOOOOO...........
PARA USTEDES QUE ME QUIEREN TANTO ...........TODO MI AMOR
UN ABRAZO BIEN APRETADO Y HASTA LA PRÓXIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Marisol,
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Pues claro que si ,cuenta con mis recetas ,intentaré publicar más a menudo el blogg ya que lo hago con más frecuencia en la página de facebook.
ResponderEliminarUn cordial saludos y gracias por interesarse por mi trabajo.