domingo, 3 de junio de 2012

Comenzando el día con unos ricos alfajores de maizena

RECETA


Preparemos una receta Rioplatenese clásica e infaltable.
Ideales para el mate ,con un buen café ,una bebida refrescante en esta época de calor.
También para regalar a alguien  amante de los dulces.
Vamos a la receta es muy fácil para hacer en casa.

INGREDIENTES
I
300 grs de mantequilla
300 grs de azúcar blanca
5 huevos 
1 cta de esencia de vainilla
500 grs de harina leudante
500 grs de maizena 1 cta de polvo de hornear
Opcional ,ralladura de limón
100 grs de coco rallado



PREPARACIÓN

Colocamos en un bols la mantequilla y el azúcar y la mezclamos haciendo una pasta,mejor si utilizamos las manos así vemos que en su textura se disuelve el azúcar.Luego que ha quedado como una pasta blanquecina y suave comenzamos a agregar los huevos de 1 en 1 y mezclamos bien.
Por otro lado tendremos :la harina ,la maizena y  el polvo de hornear previamente mezclados y lo vamos incorporando a la pasta anterior.
Esta masa no necesita amasado ,solo se va uniendo todo ,obiamente con mucho cariño(el ingrediente principal),una vez formada la masa dejamos reposar un rato en la nevera.
Luego la estiramos con un palo de amasar y la dejamos del espesor que quieran (yo personalmente le doy cuatro mm).Siempre enharinando la superficie donde se trabaja para que no se pegue y se rompa.
Con un molde cortador redondo de la medida que gusten los cortamos.
Una vez hecho esto lo ponemos en la bandeja que va  al horno en lo posible con papel de horno.
Los dejamos unos 15mintuos   a 180º de temperatura  ,dependiendo del horno,tienen que tomar color muy apenas porque es una masa delicada y si la pasamos de temperatura  se nos secará demasiad.
Cuando ya estén listos dejamos enfriar bien y la parte más divertida: rellenar con dulce de leche "mmmm" y coco rallado para su alrededor.
Ahora  a comer esta exquisités
Pd: Esta masa luego de cocinarla tiene  mucha duración cuanto más pasan los días más tierna se pone .así que pueden guardar los alfajores para tener siempre listos.

Buena suerte y si quieren consultarme algo  aquí estoy y con mucho gusto lo haré.





                                 


                          Un regalo dulcemente especial!!!



3 comentarios:

  1. Hola Marisol, bueno de todo lo que vi me voy a atrever a preparar este, porque una cosa es verlo asi tan lindo como está ahí y la otra cosa es que me quede identico al tuyo, pero lo intentare y te contare como me quedo.
    Te felicito por este blog y por este proyecto, sigue asi con tus recetas, porque estoy segura que conquistaran al mundo entero, muchas felicidades.
    ¡A veces el exito es tan sólo hacer las cosas que uno ama!!!

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  2. Gracias linda ne encantó tu frase hacer lo que uno ama es lo mejor del mundo...siempre hay que inetntar
    Un beso enorme desde España!!!

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  3. hola marisol nuevamente, sabes me tientas cada vez que publicas alguna receta nueva, estoy tentada en hacer unos alfajores pero siempre digo lo mismo y no lo hago, una cosa es hacerlo y otra es comerlo jajajaj, entonces prefiero la segunda opción, haber si me animo y te cuentos los resultados.
    Un beso desde Chile.

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