domingo, 11 de noviembre de 2012

UNA SIMPÁTICA TRENZITA BRIOCHE!!!!!!!!!!!



Hola buenas nuevamente hoy me he prom

etido subir la receta de una masita brioche espectacular ,que para los que estamos en el frío nos viene muy bien con un cafecito calentito,y para los que están de calorcito con unos buenos mates a la tarde en la playa uff!!! para que decirlo. Como siempre cada cosa que hago no puedo evitar recordar las trensitas de mi hermano Mario con crema pastelera que solía y suele elaborar a diario para satisfacer esas ganas de algo dulce que nos viene en la tarde mmmm!!! me parece que siento el sabor y el aroma tan especial que tiene esta masa recién sacada del horno,como dice Mario "CASI TAN BUENA COMO MAMÁ". Es una masa que a mi me insipira ternura y suavidad creo que es, la textura tan tierna y lo que les decía el aroma que despide después de horneada. Además es facíl de hacer así que manos a la obra ,relánjense un ratito y vamos a disfrutar.


RECETA

500gr de harina blanca
3oogr de mantequilla
10gr de sal fina
150gr de azúcar
2 huevos
30grs de levadura en pasta
60cc de leche a temperatura ambiente.

ELABORACIÓN


Primero que nada traten siempre de cernir la harina para que quede bien aereada,esto deberíamos hacerlo siempre que elaboremos.
Formamos un volcán que les explico una manera cómoda de hacerlo:apoyen su mano de costado en el centro de la montaña de harina ,(como verán aquí también hay geografía pura)Bueno ya está colocada ,giremos en sentido de las agujas del reloj hacia la derecha y zas! el milagro se hizo el volcán,bueno estamos listos para seguir.
Colocar la manteca(a temperatura ambiente) los huevos ,sal levadura,azúcar y la leche y empezamos a hacer la mezcla ,una vez que está todo bien mezclado que no queden grumos vamos de apoco tomando la harina del volcán con cuidado que no se derrame el líquido.TENGAN PACIENCIA!!
Cuando ya logramos armar una masa consistente que no se no se nos pegue amasamos unos 5 minutos que quede lisita.
Luego la estiramos un poco como un rectángulo grande y de ahí cortamos 3 tiras que les damos forma de cilindros homogéneos que serían para armar la trenza.
Aqui no se asuten es muy simple armarla unen las tres puntas y quien no ha hecho alguna vez en su vida una trenza?.Bueno tan facil asi es ,vamos cruzando una tira por vez una encima de la otra suavemente sin apretar.
Este proceso ya lo hacemos sobre la bandeja que vamos a hornear y ahi la dejamos leudar en lo posible tapada con un paño,el tiempo ,depende de la temperatura ambiente que tengan si hace frío 2 hrs apróx,y si hace calor en 1 hr debería estar lista ,cuando ven que aumentó el tamaño casi al doble esta lista.
Algo importante en la mitad del leudado antes que crezca del todo la masa pintamos sin presionar con un pincel de repostería y si no lo tienen con los dedos y un huevo para darle a la masa ese color dorado ,y colocamos sobre ella :crema pastelera ,dulce de leche ,dulce de membrillo eso queda a su imaginación y gusto, por ejemplo en esta yo usé crema pastelera y almendras molidas que tenía olvidadas en mi cocina.








Es importante que la crema pastelera la pongan como ven en la foto con una manga o si no tienen ,con un papel de cocina arman un cono y extienden.La crema tiene que quedar consistente para que sea facíl de extender.
Cuando ya pasó el tiempo suficiente y creció con amor y buenas energías la llevan al horno a 180ºen unos 20' estará lista ,cuando miren su piso que este firme y haya tomado color.
Como verán en las fotos una vez que hicimos todo el proceso de horneado la dejamos enfriar y con un chocolate cobertura,o fondant derretido a baño maría, bañamos en unos finos hilos,eso se hace simple con un cuchillo ,lo hundimos en el chocolate derretido y sacamos hacia arriba en forma de hilo que cae.Bueno pongamos aqui cada uno su imaginación y háganlo a su manera ,una opción mas simple puede ser rosearla con coco rallado.





















Recuerden siempre que si, una receta es un merito ,porque quien la hizo pensó ,calculó y puso todo su esfuerzo en eso ,pero aquí la imaginación es fundamental ,creo yo que es parte de disfrutar lo que estás haciendo.Así que a usar la zabecita y me encantaría que me cuenten como les resulto este desafío y que cosas nuevas se les ocurrieron a ustedes ,y lo compartimos les parece?
TODAS MIS BUENAS ENERGÍAS PARA LA GENTE TAN LINDA QUE ME SIGUE Y ME APOYA Y TAMBIÉN PORQUE NO A LOS QUE TODAVÍA NO ME CONOCEN Y PUEDEN FORMAR PARTE DE ESTE SIMPLE ESPACIO QUE ESTÁ CARGADO DE EMOCIÓN Y DE GANAS DE COMPARTIR.

YA LO SABEN PERO SE LOS REPITO ....LOS QUIERO MUCHO!!!!!!!!!!!!!









miércoles, 31 de octubre de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y BUTTER HALLOWEN!!!!

BUENOS MUY MUY BUENOS DÍAS!!!!!!

HOY SI QUE SON MUY BUENOS DÍAS .....
COMO LO HABRÁN NOTADO NO PODÍA SUBIR RECETAS AL BLOG Y ESO ME TENÍA PREOCUPADA ,POR QUE  PARA MI NO TIENE SENTIDO  HACER Y HACER Y NO PODER COMPARTIR MIS  RECETAS CON USTEDES....AHORA SIIIIIII ESTOY FELIZ!!!!!
Y LES PIDO DISCULPAS POR LAS TANTAS VECES QUE ME HAN PEDIDO LAS RECETAS Y NO HE CUMPLIDO .
BUENO YA HICE MI MEA CULPA  JAJJA AHORA TOCA IR MANOS A LA MASA VERDAD!!!! Y DEJÉMONOS DE PALABRERIOS.
Y QUE MÁS SE  ME PUEDE HABER OCURRIDO ????
HOY ES DÍA DE HALLOWEN BUAAAAA!!!! ,ASÍ QUE ,QUE  TOCA????
LA RECETA DE CUPCAKES DE HALLOWEN........
PARA USTEDES QUE CON TANTO AMOR ME SIGUEN  A TRABAJAR CHICAS Y CHICOS....



CUPCAKES DE CHOCOLATE Y BUTTER HALLOWEN!!!!

RECETA

125 grs de harina (repostera)
125 grs de azúcar
120 grs de mantequilla
2 huevos
30 grs de leche
1  1/2 cdta de polvo de horneo
vainilla a gusto

Comenzamos  batiendo los huevos con el azúcar a una velocidad media un par de minutitos ,cuando ya están bien mezclados le agregamos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente (ah,esto es algo personal yo pongo mitad mantequilla y mitad margarina vegetal para que queden más livianitos,eso es a gusto de ustedes)
Agregamos la vainilla y la leche,luego agregamos la harina previamente tamizada si pueden mejor,y mezclada con el polvo de horneo,seguimos batiendo hasta que .....zassss la mezcla está lista 3 o 4 minutos más.
Y ahora lo que sigue es...........
Al horno,los colocamos en las cápsulas ,si quieren utilicen como medida una cuchara grande sopera ,recuerden que la cantidad de mezcla tiene que ser un poco más de la mitad de la cápsula ,porque luego crecen ya cada una irá viendo su medida ,  y lo dejamos unos 20 minutos a 180º  dependiendo del horno cada quien conoce bien su horno verdad???? PORQUE CADA MAESTRILLO CON SU LIBRILLO!!!!
TODO DEPENDE DEL AMOR QUE LE PONGAN .....





dejamos enfriar las magdalenas y ahoraaaaaaa.....chan chan!!!!! : el butter cream ,es muy fácil no se  asusten.....
Para el butter cream de chocolate:

150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar glass o impalpable
20 grs de leche
30 grs de chocolate en polvo ,yo uso  Valor me encanta este chocolate...











Batimos bien la mantequilla con la batidora eléctrica enérgicamente cuando vemos que ha formado una pasta blanquecina (eso es 4 0 5 minutos) le agregamos el azúcar glass previamente tamizada con el chocolate en polvo mezclados
 tapando en lo posible con un paño sobre la batidora porque.......no hagan lo que hice yo la primera vez,que me ahogué de azúcar glass jajaa y no me da vergüenza contarlo porque de ahí aprendí lo que les cuento hoy!!! Parezco una mamá resongona y vieja no?
Bueno sigamos que las desconcentro,
Agregamos la leche segumos batiendo un par de minutos más que todo esté bien unido.Y LISTO EL BUTTER CREAM DE CHOCOLATE.
Colocamos en butter cream en una manguera con un puntero de estrella yo usé el  M1 de Wilton que me namoré de ella  ( que loca no??) y les paso en datillo que se la compro a María Lunarillos jajaja me salió un versillo, bueno yo me enamoro de todo  lo que sea crearrrrrrr me encanta!!!!






Para el butter cream de naranja.......
 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar glass o implapable
20 grs de leche
y aquí la diferencia es muy simple ,he usado esencia natural de naranja y además de eso le he agregado color en pasta  para darle ese tono naranja.
Bueno si alguien tiene una receta más natural para hacer el butter cream de naranja porfa cuenten ,cuenten!!!! que de todos aprendemos verdad? Y LISTO EL BUTTER CREAM DE NARANJA ,para ir a su manguera a disfrutar de un feliz cupcakes!!!!!
Luego seguimos el mismo proceso de todos los butter cream del mundo....batir y mezclar  todo es muy fácil y considero que esta época es la mejor  por la temperatura ambiente ,no se reviene el butter cream BIENNNN!!!!!!











Bueno llegando al finalllllllll!!!! La decoración de arriba es de fondant  ahí hay que poner mucho AMOR E IMAGINACIÓN ..... manos a la obra!!








RECUERDEN QUE UN INGREDIENTE SUPER IMPORTANTE QUE NUNCA DEBE FALTAR ES  EL CARIÑO QUE LE PONGAMOS CUANDO CREAMOS.........

UN ABRAZO BIEN APRETADO Y HASTA LA PRÓXIMA RECETA!!!!!!!!!!!!!

jueves, 9 de agosto de 2012

DE REGALOS ESTAMOS HABLANDO????





A ver que te parece esto.......



















Y las margaritas que tal?


Me encantan es mi flor preferida porque encuentro que es  simpática ,bonita simple y alegre!!
Si me dejan me podría pasar el tiempo haciendo margaritas en todo jaja,pero bueno  tengo que centrarme para no aburrirlos.
Le cuento que esta idea de las cajitas me ha resultado fantástica ,la llevan mucho para regalar y yo feliz porque es lo que esperaba.
No saben cuanto placer me produce  hacer lo que me gusta y tocar el fondant....maravilloso ya encontré mi sedante , mi cable a tierra  acariciar la textura  suave  y fresca que tiene.
Así que los invito a conocer a Margarita después de tanta charla.....





Así la presentación








Que monada verdad???









Las mire por donde las mire  me encantannnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!







ESTAN PARA HACER UNA RAMITO ,Y CASI QUE LES PUEDO SENTIR EL AROMA!!!































viernes, 20 de julio de 2012

TORTA PARA UNA VEINTEAÑERA!!!!

A TODO MERENGUE!!!!


Así me han pedido esta torta a todo merengue ,simple y blanca y como se darán cuenta  no me pude aguantar!!!!!...... y en alguna partecita de esta torta yo quería  poner mi cup cake!!!! sino ,me faltaba  algo.










Como siempre me acompaña TALLER ALFORJA MAREN!!! una delicadeza para realzar mis trabajos....me encanta!!!













Y como no podía ser de otra manera ......un cup cake Rosa!!!!!!!!!





UN PEQUEÑO DETALLE CON CORAZONES!!!!





domingo, 15 de julio de 2012

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO!!!!!!!

Una pasada las trufas!!!!!!









De tantas  formas podemos hacer estas simpáticas trufas ,tantas como nos imaginemos.
Esta semana mi inspiración  era .......más cositas dulces ,que difícil no???

A ver que piensan ustedes ....quiero escribir algo en los palitos de las trufas y no se me ocurre que, obviamente tiene que ser frases cortas ,pero me encantaría que me ayuden con esta idea, yo he pensado en  el nombre de cada niño que está en el cumpleaños ......a quien no le gusta ir a un cumple y ver su nombre escrito sugiriendo esto es paraaaaaa!!!!!!!!! Que bien pensaron en mi y me darán esa bolita tan apetecible que hace un rato quiero comerme jajjajaa verdad???

Bueno les dejo una tarea mientras yo hago la mía que es darles la receta  les parece??


RECETA


1 Bizcocho mediano o podrían ser galletitas (200 grs)
100 grs de dulce de leche
30 grs de caco en polvo 
Grageas de colores o  lo que tengan en casa para adornar
200 grs de chocolate repostero  


PREPARACIÓN

Muy simple......Molemos el bizcocho o las galletas le mezclamos el cacao en polvo y el dulce de leche .
Todo se convertirá en una masa homogénea,yo personalmente la dejé luego de armada un  rato en la nevera para  que se endurezca un poco.
Les sugiero que si tienen dulce de leche repostero mejor porque es más consistente y se les hará más facil el trabajo.
Luego de un  rato , derretimos el chocolate repostero a baño maría y ,ya puesto los palitos los tomamos y hundimos en el chocolate ,luego solo es dejar secar  y antes que se endurezca el chocolate por completo  pasamos la trufa por  granas de colores  de chocolate en grana,  azúcar de color etc ,todo queda  a su imaginación.


Buena  suerte y  a practicarse  que es una receta muy fácil y a los chicos les encanta!!!!












 NO OLVIDEN ......PONER AL MENOS 100 grs de AMOR!!! así todo sale más bello..........








jueves, 12 de julio de 2012

CUP CAKES DE CHOCOLATE Y CAFÉ!!!!

Nos tomamos un cafecito  con sabor a chocolate mientras charlamos?


Hola  a todos tantos días sin publicar recetas no se si me lo perdonarán.
Bueno no es que he olvidado de lo que es  importante solo que el tiempo se me sigue haciendo muy escaso ,pero aquí estoy de nuevo para deleitar las pupilas gustativas  .Les dedico  estas exquisiteces a quienes me dicen .....te borro del facebook porque no puedo resistir..... y ahora que hacemos no puedes publicar esto.....como nos hacés sufrir ,en fin son frases que me llenan de energía y me dan más ganas de  crear.Así que no me perderán de vista!!!!!!!
Solo una fotito y vamos a la receta les parece?








Para los cup cakes de chocolate

RECETA

125 grs de harina
125 grs de ázucar
2 huevos
1  1/2 ctda de polvo de  hornear 
1 cta de esencia de vainilla
2 cdas de leche
30 grs de cacao en polvo






PREPARACIÓN

Mezclamos  en azúcar con la mantequilla en la batidora eléctrica hasta hacer una pasta  blanquecina.
Luego agregamos los huevos de 1 en 1 y mezclamos bien y agrgamos la esencia de vainilla.
Cuando ya tenemos esta mezcla  comenzamos a agregar la harina con el polvo de hornear y el cacao previamente mezclados.Y listo!!!!!!!!!!!!!
Colocamos  en las cápsulas  , 2/3 de ellas porque recuerden que crecerán.
Llevamos al horno unos 15 o 20 minutos ,como digo siempre dependiendo del horno.
Y  listo se produjo el milagro están hechas unas exquisitas magdalenas morenas!!!!!!!!!!!!!!!!!







Para el butter cream de café

80 grs de mantequilla 
1/2 cda de café soluble
180 grs de azúcar glas tamizada
1 cda de leche

Batir  con la batidora eléctrica todos los ingredientes hasta que quede bien cremoso.
Con este calorcito ,les recomiendo  que mientras no lo van a utilizar ......se van  urgente a la nevera y lo dejan un ratito...!!!!!



























Les explico  un poquito  lo que están viendo ,no se preocupen es más simple de lo que parece.......

Con el saca bocado le hacemos el hollito en le centro y rellenamos con la manguera o un conito de papel  con el butter cream.
Y arriba lo mismo con una manguera ,le colocamos el puntero que más le guste o el que tengan a mano y le damos el toque final del decorado.

Como verán me encantan las fotos  que sugieren......
Y en esta a ver si adivinan  a que me refiero????
Si claro  es una mezcla espectacular de chocolate y café una verdadera delicia ,que además para regalar  y quedar muy bien  de una forma elegante  nos viene genial.
Les cuento un secreto....
Limpiando mi Nexpesso se me vino a la cabeza de hacer esta mezcla de chocolate y café!!!!!!

ESPERO LES GUSTE Y QUE SE ANIMEN A HACERLO ,LES VA A ENCANTAR CUANDO LOS PRUEBEN!!!!
NO SE OLVIDEN DEL INGREDIENTE PRINCIPAL ,MUCHO AMOOOORRRRRR!!!!


















jueves, 28 de junio de 2012

PASTEL DE AMOR,FROSTING DE CHOCOLATE MERENGUE Y OREO!!!




En principio quiero contarles que este es el pastel  que hice para mi amor el día de su cumple ,bueno  un presente para compartirlo en el desayuno ya que debido a su poco tiempo ,tuve que ingeniármelas para que compartiésemos  con el  esas poquitas   pero intensas horas.Así que  fué un pastelito!!!!.
Y les contaré que  descubrí que  no hacen falta muchas horas  para  pasar momentos felices ,porque  con el solo hecho de ver a mi bebé disfrutar    despertando a su papi  el día de su cumple para  mostrarle el pastel ya no necesité más.Y un secreto ......sus manitos fueron testigo de que el frosting  con tanto calor me costó un horror !!!! y si faltaban oreo sobre el pastel adivinen quien fué.
Bueno quería compartir este momento con ustedes así como lo compartí con el  y mis hijos ,espero no  haber aburrido ....porque ya se.....la recetaaaaaaa.
Antes le mostraré que doy fé de lo que les digo.....les presento a mi Julia







Ahora si vamos a la receta  :

Ingredientes:

Para el bizcocho :

120 grs de harina blanca
120 grs de azúcar
4 huevos


Colocamos en un bols los 4 huevos y el azúcar y  comenzamos a batir  con la batidora eléctrica durante unos 15 minutos.
Este bizcocho como verán no lleva polvo de horneo  por eso es muy importante el batido ,tiene que quedar espumoso  y bien blanquecino.
Una vez que esté bien batido incorporamos la harina de apoco  revolviendo con movimientos suaves y envolventes que  esté bien aereado y no se caiga el bizcocho.
Cuando ya tenemos la bandeja lista  para llevar al horno  ponemos la mezcla  y la llevamos al horno a 180º (dependiendo del horno) unos 15 minutos.
Importante
 no golpear la bandeja antes de llevar al horno si no se  baja el bizcocho.
Dejar enfríar y si es posible dejar reposar  de un día para otro .


Para el frosting:

200 grs de queso cremoso natural
200 grs de azúcar glas
100 grs de mantequilla
100 grs de cacao en polvo
2 cdas de leche
1 cta de esencia de vainilla








PREPARACIÓN


Batimos la mantequilla ( a temperatura ambiente) junto con el azúcar  glas hasta formar una crema ,agregamos la esencia de vainilla  y las 2 cdas de leche y luego agregamos  el queso crema .
Y así de fácil .......
Si no lo vamos a usar inmediatamente lo guardamos en la nevera.
Luego a decorar.
Ideal para  hacer estas recetas con chicos a ellos les encanta jugar  a cocinar ,bueno si no se estresan ,por que mi Juli no paró  de meter sus manitos en el chocolate.
Es mi catadora profesional......







Si lo se .....¡¡¡¡¡Falta el MERENGUE!!!!!

RECETA 

200 grs de clara de huevos
200 grs de azúcar blanca


PREPARACIÓN

Colocamos en un bols de vidrio las claras con el azúcar,que las claras estén a temperatura ambiente.
y ponemos a baño María  hasta que toquemos con los dedos (si se atreven) y sientan que los granos de azúcar ya se han disuelto ,una vez que esto pasa ,llevarlo a otro recipiente  frío y comenzamos a batir con el batidor eléctrico hasta que la toquemos el bols y veamos que ya está frío .
Recuerden que es muy importante dejarlo enfriar sino se  cae el merengue luego de  hecho.
Y quieren saber más? YA ESTÁ ....así de fácil solo un buen batido.
Es espectacular para mi gusto este merengue por su blancura,solo que hay que prestar mucha atención en el momento de hacerlo ,si no quieren un dolor de cabeza ( que  se los digo por mi experiencia)jajaja.
Bueno lo que ven  arriba del merengue es solo un detalle que a mi me gusta  la mezcla del blanco con el chocolate....es oreo  en vez de molida en el merengue apenas  rallada con el rallador.

DEJEN VOLAR SU IMAGINACIÓN Y PÓNGANLE MUCHO AMOR!!!!!!





Les cuento que  estoy trabajando en total sintonía con  Taller Maren Forja  una exquisités  de trabajo  siguiendo mi línea de lo artesanal hecho con Amor y no me refiero a comida,sino a lo que hace que  nuestros trabajos de  pastelería luzcan más bellos aún .
Gente que trabaja con dedicación  y buen gusto.......
Siempre doy las gracias por  que no hace falta que nos busquemos solo nos encontramos  a esto le llamo  estar en sinfonía....
Gracias Marina....y Enzo
Pronto comenzaré a exhibir  mis trabajos con los suyos.

jueves, 21 de junio de 2012

OJITOS DE BUEY!!!!!!





OJITOS DULCES OJITOS!!!!


Hola ,que alegría estar aquí de nuevo ,uffff difícil contarles toda una semana ,pero bueno el resultado es  que siempre están las ganas de crear para ustedes .
Hoy voy a contarles la receta de los ojitos de buey que hay más de una personita que la está esperando y aquí estoy a cumplir mi promesa.Vamos a la receta....


RECETA

1/2 kg de harina blanca
250 grs de mantequilla en pomada
250 grs de azúcar
2 huevos
20 grs de polvo de horneo
1 cta de  esencia de vainilla
150 grs de dulce de leche repostero o mermelada ( a su gusto)



PREPARACIÓN

Colocamos en un bols la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y mezclamos  bien hasta hacer una pasta blanquecina ,que el azúcar se disuelva  lo más posible (así que con paciencia y tiempo,sin prisas)
Cuando la mezcla está  bien suave comenzamos a agregar los huevos 1 a 1  mezclándolos bien,y agregamos la esencia de vainilla.
Una vez formada la pasta  tenemos que agregar la harina previamente mezclada con el polvo de horneo , sin amasar solo  apretando la masa hasta que se unan los ingredientes vamos formando una  pelota .
La dejamos reposar en la nevera  tapada con un paño para que no se seque  una hora o 2 depende como estén de tareas para hacer.
Cuanto más descanso le damos  a las masas mejor quedan  así que sin prisa.
Cuando estemos listas para seguir  cortamos  un trozo y lo hacemos como un cilindro  estirando  con las manos .Formamos el cilindro y luego cortamos en trocitos de  3 o 4 cm de espesor,y con el dedo pulgar sin apretar demasiado hacemos un hoyito en el centro.Digo sin apretar demasiado porque  notarán que la masa es quebradiza.
Allí en le centro lo dejo a imaginación de ustedes  pueden con una manguera  o un cono de papel  poner dulce de leche  o mermelada  no demasiada porque se derramaría dentro del horno ,porque ambos hacen ebullición con el calor.Si tienen dulce de leche repostero mejor aún porque no  ebulliciona como el resto .
Una vez listos y puestos en la bandeja que va al horno  dejar unos 15 minutos (dependiendo del horno) a unos 180º.
Es una masa delicada ,si la pasan de horno se secará.


Bueno ya tienen como disfrutar una nueva receta ......que les valla muy muy bien y quiero fer fotitos !!!!


A PONERLE MUCHO ,MUCHO AMOR!!!!!!!!!!!!!!!























sábado, 16 de junio de 2012

MINI CAKES DE FRESAS !!!!!






Hola  gente linda!,hace unos días que no publicaba verdad? Creían que se me olvidaba pero no,el tiempo

el tiempo que es oro me hace un poquito más de falta ,entre ser mamá ,esposa ,crear ,hacer,aprender siempre queda corto.
Pero aquí estoy ,por un motivo muy importante ,ustedes quienes me siguen y quieren compartir conmigo.
Les quiero  dar la receta de los mini cakes que tanto gustaron y son muy fáciles de hacer.
Quieroo verlas  haciéndolos para la flia ,los amigos ,sus peques etc.




























RECETA  para los mini cakes: 9 unid

4 huevos
200 grs de azúcar blanca
200 grs de harina repostera
1 cdta de vainilla

Colocamos los huevos y el azúcar en un bols y comenzamos a  batir con la batidora eléctrica.
Importántisimo batir  y batir porque como verán esta mezcla no lleva polvo de horneo ,o sea que el secreto es el batido ,tiene que quedar una mezcla blanquecina y espumosa,cuando ya esté  más o menos el doble de crecida está listo.
Agregamos la vainilla
Aparte en otro bols tendremos la harina cernida  y la vamos a ir incorporando  lentamente  de a  poco y vamos revolviendo con una espátula de madera o de goma en forma envolvente  para que se aeree y no se aplaste.
Cuando ya está  todo bien mezclado  lo llevamos  a  las cápsulas ,que en este caso yo las hice en moldecitos de aluminio desechable ,o en el que tengan si tienen de silicona también  es ideal.
Con mucho cuidado y todo el amor del mundo los colocan en el horno precalentado a 200º  (dependiendo del horno) y dejamos unos 20 minutos .Y verán como suben perfectamente si está bien el batido.
Cuando comiencen a tomar color  listo!!!!!! Si tienen dudas  un clásico el mondadientes.

LA MOUSSE DE FRESAS

Yo les recomiendo una  receta fácil para rellenar y exquisita que es con nata.
Y aprovechando la época de las fresas  las elegimos y le damos un toque fresco a nuestra mousse.

250 grs de nata
200 grs de fresas  frescas
200 grs de azúcar  glas

Sencillo y rápido
Lavamos  las fresas y las trituramos bien  haciendo un puré ,luego con un colador las colamos  para quitarles las semillas.
Montamos la nata  que tiene que estar fría de la nevera, y luego casi al final del batido vamos agregando muy de apoco el puré de fresas  haciendo movimientos envolventes .
Una vez incorporado el puré le agregamos el azúcar glas previamente cernida ,esto hará que sea más consistente la mezcla .Dejamos un rato en la nevera para que esté bien firme.
En este caso yo  con el saca bocados las rellené  por el centro .También pueden abrirlas a  la mitad como un bizcocho y rellenar.
Luego lo demás es imaginación o lo que más tengan a mano en la cocina.
Yo las bañé con chocolate repostero que  lo  disolvemos a baño maría y luego a jugar  con formas .











Y siempre se los repito...me encanta compartir con ustedes mi amor por lo que hago!!!!!!!!!!!!!










viernes, 8 de junio de 2012

PASTAFROLA.....


LA PASTAFROLA .....Bella ,tierna y dulce !!!!


Ideal para tomarse el cafecito o con un buen refresco,es que se me hace agua la boca de solo imaginármelo.

RECETA

INGREDIENTES
 150 grs de maizena
120grs de harina blanca
150 grs de mantequilla
150 grs de azúcar 2 huevos
1 cta de polvo de hornear
Para el relleno:
200 grs de dulce de membrillo
20 grs de coco rallado

PREPARACIÓN

En un recipiente mezclamos la mantequilla con el azúcar que queden bien mezclados(el mismo proceso de la masa del alfajor de maizena)
Cuando la pasta esté bien blanquecina y el azúcar bien disuelta agrgamos los huevos de 1 en uno.
Luego agregamos la harina  con la meizena y el polvo de hornear previamente mezclados y formamos la masa  sin amasar (recuerden que es una pasta  seca)
Estiramos la mayor parte de masa con un palo de amasar enharinando la superficie en  la que trabajamos para que no se pegue colocamos el dulce de membrillo previamente aplastado  con un tenedor para trabajar bien.Ya estendido en la bandeja que va al horno  cortamos trocitos del resto de la masa y estiramos  como palitos largos para colocar encima  he ir cruzándolos ,como ven en la foto.
Luego pintamos  la masa con huevo  batido para darle   ese color dorado y bonito que queda.
Llevamos al horno a  180º previamente caliente y dejamos unos  20 minutos hasta que veamos que tomó color.
Fácil muy fácil así que ha inetentarlo......y luego me cuentan  o mejor  me pasan fotitos

Suerte chicas!!!!!!











domingo, 3 de junio de 2012

Comenzando el día con unos ricos alfajores de maizena

RECETA


Preparemos una receta Rioplatenese clásica e infaltable.
Ideales para el mate ,con un buen café ,una bebida refrescante en esta época de calor.
También para regalar a alguien  amante de los dulces.
Vamos a la receta es muy fácil para hacer en casa.

INGREDIENTES
I
300 grs de mantequilla
300 grs de azúcar blanca
5 huevos 
1 cta de esencia de vainilla
500 grs de harina leudante
500 grs de maizena 1 cta de polvo de hornear
Opcional ,ralladura de limón
100 grs de coco rallado



PREPARACIÓN

Colocamos en un bols la mantequilla y el azúcar y la mezclamos haciendo una pasta,mejor si utilizamos las manos así vemos que en su textura se disuelve el azúcar.Luego que ha quedado como una pasta blanquecina y suave comenzamos a agregar los huevos de 1 en 1 y mezclamos bien.
Por otro lado tendremos :la harina ,la maizena y  el polvo de hornear previamente mezclados y lo vamos incorporando a la pasta anterior.
Esta masa no necesita amasado ,solo se va uniendo todo ,obiamente con mucho cariño(el ingrediente principal),una vez formada la masa dejamos reposar un rato en la nevera.
Luego la estiramos con un palo de amasar y la dejamos del espesor que quieran (yo personalmente le doy cuatro mm).Siempre enharinando la superficie donde se trabaja para que no se pegue y se rompa.
Con un molde cortador redondo de la medida que gusten los cortamos.
Una vez hecho esto lo ponemos en la bandeja que va  al horno en lo posible con papel de horno.
Los dejamos unos 15mintuos   a 180º de temperatura  ,dependiendo del horno,tienen que tomar color muy apenas porque es una masa delicada y si la pasamos de temperatura  se nos secará demasiad.
Cuando ya estén listos dejamos enfriar bien y la parte más divertida: rellenar con dulce de leche "mmmm" y coco rallado para su alrededor.
Ahora  a comer esta exquisités
Pd: Esta masa luego de cocinarla tiene  mucha duración cuanto más pasan los días más tierna se pone .así que pueden guardar los alfajores para tener siempre listos.

Buena suerte y si quieren consultarme algo  aquí estoy y con mucho gusto lo haré.





                                 


                          Un regalo dulcemente especial!!!



lunes, 28 de mayo de 2012

MAGDALENAS AL DESNUDO!!!!





RECETA

Los cup cakes tan de moda y divertidos para los chicos y no tan chicos.
Son una idea fantástica porque los podemos personalizar y hacer como más nos guste.


INGREDIENTES : Para 8

125 grs de harina blanca
125 grs de azúcar
125 grs de mantequilla
2 huevos
1 1/2 cta de polvo de hornear
1 cta de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

Mezclamos en  un bols la matequilla y el azúcar batimos bien  que se unan y formen una pasta .
Luego agregamos los huevos de 1 en uno y mezclamos bien.
Agregamos la mantequilla y seguimos batiendo con la batidora eléctrica ,también incorporamos la vainilla.
Luego agregamos la harina y el polvo de hornear previamente mezclados y ya tenemos nuestra masa lista.
Colocamos en las cápsulas de papel hasta 3/4 parte  porque luego crecerán.
Llevamos al horno a unos 180º dependiendo del horno unos 15 o 20 minutos.Para saber si están listos ponemos un mondadientes de madera  en la magdalena y si sale sequito ya está.
Listos para dejar volar la imaginación y decorar.
Les contaré una receta fácil y exquisita  que es el merengue italiano ,para los chicos es ideal con esto  no fallarán

MERENGUE ITALIANO

100 grs de clara de huevos
100 grs de azúcar blanca
Ponemos en una ollita a baño María y dejar calentar revolviendo d e vez en cuando con una espátula de madera,cuando veamos que el azúcar se ha disuelto lo quitamos del fuego y comenzamos a batir con el batidor eléctrico.
Batir hasta que notemos que la mezcla se va enfriando.Tocamos la ollita con las manos y cuando notamos que la mezcla está fría y bien blanca ya está listo el merengue
Es importántisimo que no tenga temperatura sino luego se nos cae.Otra sugerencia  si lo quieren más  firme le puede agregar azúcar glas o impalpable.
Se puede usar blanco que es hermoso porque  tiene mucho brillo o agregamos colores que si son el polvo mejor.
Luego con una manga plástica o desechable y un puntero que elijan a decorar se ha dicho.
Pueden agregar chuches ,golosinas que las hay maravillosas ,expolvorear con granas de chocolate,etc
A su imaginación se los dejo.

Fácil chicas póngase y prueben sin miedo que cada uno tiene  su propio toque y saldrán bien
Sobre todo como digo siempre: "Con amor todo sale"